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たこ焼き
         daddy-kitchen

こちらはたこ焼きの粉セットです中身は

粉 てんかす しょうが 青のり おかか です

お値段はたこ焼きソース込みで700円
約2.5回分 1回で焼けるのが23ヶですから60ヶくらいです
道具と材料の全てです
お客様に買っていただく材料は

たこ360グラム 
ねぎ2本
たまご3ヶ
お好みでマヨネーズ小さいボトルで充分
では準備に入ります
たこ焼き機のスイッチをいれます
水860ccをいれ粉と混ぜます
セットの説明には960ccと書いてありますが、それではゆる過ぎます
たまご3ヶを入れさらに攪拌します
多少だまがあってもかまいません
たこを6ミリ角に切り ねぎをみじん切りにします
マヨネーズをディスペンサーに入れ
準備完了です
鉄板が充分に熱くなっている事を確かめて下さい
電気式なので設定温度になるとサーモスタットの働きで
スイッチがOFFになります
油をひきます
粉を流します
穴から溢れる寸前で次の穴に移ってください
たこ てんかす ねぎ しょうがを入れて少し溢れたところです
具をいれ終わったら反しにかかります
早すぎると反りませんが早めにスタートする事をお勧めします
溢れて広がった生地も穴の中に押し込みながら反していきます
何回か反すうちに丸くなります
焦げ目が付いたら出来上がりです
サーモスタットの働きで温度はそれ以上に上がらないので
たくさんの焦げ目をつけようとすると時間がかかります
適当なところで手を打ってください

お皿に移してソース おかか 青のり をかけて
お好みでマヨネーズをかけます
マヨネーズのディスペンサーはとても小さく穴を開けていますので
フタをきっちり締めて力強く押し出すときれいに仕上がります
ここで記しました道具は全てご用意いたします
材料はお客様にてご用意頂くのですが
どうしてもという方にはご予約頂いたうえで
粉セットとソースを700円でご用意します
たこ ねぎ たまご マヨネーズはご自身で用意してください
でき上がりの写真は1回分の23ヶで約60ヶ分になります
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